未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

おでんとノン・ドサージュのシャンパーニュ

【おでん】に合わせるには【ノン・ドサージュシャンパーニュ】がおすすめ!


優しいお出汁の関西おでんにはノン・ドサージュのシャンパーニュがおすすめです。フルーティで甘みのあるスパークリングワインでは、せっかくの繊細なお出汁が台無し。その点ノン・ドサージュだと余計な甘みはなく、ドライでキレのある酸がお出汁のしゅんだネタ、ひとつひとつを引き立たせてくれます。


私はアイ村のシャンパーニュが好きで、ノン・ドサージュだと《AYALA Brut Nature 》がお気に入りです。

 

寒〜い日の夜、熱々おでんと《AYALA Brut Nature 》で、〝おでシャン〟を是非楽しんで欲しいです😊


(白/アランジョフロワ シャブリ)

f:id:hrm628:20180217191843j:imagef:id:hrm628:20180217191846j:image