マリアージュ力を鍛えるべく、〝黒酢ハチミツ〟にあうイチゴを探索中
今回のイチゴの候補は3品種
①博多 あまおう
(濃厚な甘さの中に、ジューシーさと程よい酸味があり〝いちごの中のいちご〟)
②わじき さちのか
(粒ごとに甘みの強弱や味のバランスが異なる、個性派揃い)
③さくら ももいちご
(一番甘みが強く酸味はゼロ。グラマラスな女性を彷彿とさせる香りと濃密な蜜汁)
最も相性が良かったのは③の「さくら ももいちご」です。
〝黒酢 ハチミツ〟はシャープな酸に黒酢特有のクセとハチミツのまろやかさが加わり、見えない一面を秘めた男性というイメージで、「さくら ももいちご」をより一層グラマーで魅力的な女性にしてくれました。
ワインもイチゴも比較しながら頂くと、その違いがよくわかりますね🍷🍓✨