未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

白身には〝苦味〟のアクセントを

タイやヒラメなどの白身の鮨ネタ、大好きです😋

 

淡白な味わいながらも、噛むごとに上品な旨味がじわじわと舌に広がるからです。

 

そんな白身に合わせるべくは、

『ローラン・ペリエ ブリュットLP』!

 

『ローラン・ペリエ ブリュットLP』の最大の魅力は、りんごの皮をしがんだ時のような〝苦味〟を微かに感じることです。


この苦味が、淡白な白身のお鮨のアクセントとなって、後味惹かれるマリアージュを生み出します。


例えるなら、カワハギのお鮨にその肝がのっているような取り合わせでしょうか。


白身と一緒に『ローラン・ペリエ ブリュットLP』を頂く度に、

 

「あれ?この後口に残る美味な余韻は何?」


と驚くほどの複雑感と奥行き感が広がります。

 

白身の鮨ネタには、微かに〝苦味〟を感じるシャンパーニュ


是非お試し下さいね🍾✨ 

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