未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

〝ゴールドキウイ〟には〝ドライのスプマンテ〟を🍾

グリーンキウイと比べて、ゴールドキウイは糖度が高く、濃厚な甘味が特徴です。その濃厚な甘味には、心地よい酸味を組み合わせると、よりいっそうおいしさが引き立ちます。

 

そこで、ゴールドキウイにオススメなのが《ガヴィオリ/スプマンテ・エクストラ・ドライ》

 

その名のとおり〝超辛口〟で、もぎたてのライムをかじったような清涼感とシャープな酸の切れ味が見事なバランスのスプマンテです。

 

そのため濃厚な甘味を持つゴールドキウイに合わせると、さわやかな甘酸っぱいフルーツに〝変身〟するのです。

 

食後酒としてぜひお楽しみくださいね🥂✨

f:id:hrm628:20180527145247j:image