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私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

A5等級🐃には〝ペロ・ミノ🍷〟

フランスワインと同じように、黒毛和牛にも格付けが存在します。

なかでもA5等級は、サシの入り方や肉質が最上級といわれていますが、

脂が得意でない私はちょっと〝重い…〟と感じるときがあります。

 

そんなとき、オススメなのがモレ・サン・ドゥニ(Morey-Saint-Denis)の〝ペロ・ミノ〟

 

とくに《ペロ・ミノ/モレサンドゥニ ラ リュ ド ヴェルジィ 2010》は、澄んだ空気、緑豊かな大自然で育まれた〝腐葉土〟を思わせるほど、滋味深いテイストなんです。

 

ペロ・ミノとお肉を口に頬張ると、すーっと脂っぽさが消え、しつこさのない、舌の上でとろけるような上質な味わいに変化させてくれます。それはまるで、土に含まれるフルボ酸(フムスエキス)が脂分を乳化させ、サシを口当たりよくまろやかに仕上げてくれるかのようです。

 

A5等級にはペロ・ミノ

 

私のような脂が得意でない方は、ぜひお試し下さいね✨

 

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