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私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

肉を熟成させる、魔法のシャンパーニュ🥂🥩

肉グルメ界に旋風を巻き起こした〝熟成肉〟。その熟成方法はいくつかありますが、もっとも時間・手間・コストと、秀でた熟成技術を要するのが〝ドライエイジングビーフ〟です。ほかの熟成肉や、フレッシュミートにはない独特の芳香と味わい深さが人々を虜にします。

 

《ティエリートリオレ》のシャンパーニュは、そんな〝ドライエイジングビーフ〟を一瞬でつくりだしてしまう魔法のシャンパーニュ

 

コート・ド・セザンヌ地区に居を構えるティエリートリオレは、ぶどう栽培からシャンパーニュ製造までを家族でおこうなRM(小規模生産者)。とはいえ、一流メゾン「クリュッグ」にぶどうを納める、折り紙つきの品質です。

 

上質の酸やミネラルはもちろんのこと、高熟度のシャルドネが収穫されるこの地区は、力づよい果実味のシャンパーニュ名醸地。グランクリュとプルミエクリュ畑がないため、コート・デ・ブラン地区ほどの知名度はありませんが、ここ「コート・ド・セザンヌといえば、〝ティエリートリオレ〟」といわれるほどの実力者です。

 

もぎたての青りんごのようなフレッシュな《カルト ノワール》は、ステーキ肉に、西洋ワサビをつけたように、さわやかさを加味します。上品に薫るナッティー香と、熟成したパルミジャーノチーズを想わせる芳香と芳醇なコクが、まさに熟成肉のような個性ゆたかな風味と濃い旨味をお肉から引き出してくれるのです。

 

ステーキの旨味を純粋に味わったあと、《ティエリートリオレ》を口にふくめば、進化した熟成肉もお楽しみいただけます。〝一口で二度おいしい〟を、ぜひお試しくださいね😋🍴✨

 

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