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私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

アーリオ・オーリオには、キャティア〝20年モノ〟🍝

シャンパーニュは熟成が進むほど、甘いブランデー香が際立ち、酸もまるみを帯びて、繊細かつエレガントにテイストが変化します。そのため、ペペロンチーノの仕上げにブランデーが使われるように、にんにくとオリーブオイルのアーリオ・オーリオには、X.O.級の熟成味をかもしだす、キャティア〝20年モノ〟の《ブリュット・プルミエクリュ》がよく合います。

 

艶やかなべっ甲色、とりわけ甘やかで馥郁(ふくいく)たる香りの〝20年モノ〟の特徴は、グラスに注いでも泡が目視できないほどです。見た目は、まるで、〝ロゼワイン〟のよう…。ところが口に含むと、かすかにはじける微細な泡を感じることができ、そのギャップが心地よいのです。

 

〝20年モノ〟にアーリオ・オーリオのタリアテッレと合わせると、にんにくと小麦の風味が口中ぶわっと広がり、極上の甘香が鼻からすーっ抜けていきます。と同時に、上質でまろやかな酸とコクが、桜エビと菜の花の独特の苦みをより引き立ててくれるのです🍴🥂✨

 

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