未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

お腹も心も満たされるギョウシャンの魔法

餃子にシャンパーニュを合わせる〝ギョウシャン〟。なかでも、気心知れた友人同士のギョウシャンパティーは、最高に盛り上がります。

 

ギョウシャンでのシャンパーニュは、肉に負けない厚みとコクが必須。加えて、ニンニクや香辛料にも合うよう、複雑味を帯びたシャンパーニュなら尚のこといいでしょう。おすすめメゾンは《ニコラ・フィアット》。白コショウ、熟して甘くなったジンジャー、大葉などの複雑味で、餃子との相性が抜群に良化します。具材やタレの違いで飲み比べできる、豊富なラインナップもうれしいところ。

 

お気に入りのシャンパーニュを各自持ち寄ってのギョウシャンパティー。餃子は買ってもよし、ワイワイ仲間とつくるのもよし。懐にも優しいギョウシャンは、お腹も心も満たされ会話も弾みます♪

f:id:hrm628:20200415042159j:image