餃子にシャンパーニュを合わせる〝ギョウシャン〟。なかでも、気心知れた友人同士のギョウシャンパーティーは、最高に盛り上がります。
ギョウシャンでのシャンパーニュは、肉に負けない厚みとコクが必須。加えて、ニンニクや香辛料にも合うよう、複雑味を帯びたシャンパーニュなら尚のこといいでしょう。おすすめメゾンは《ニコラ・フィアット》。白コショウ、熟して甘くなったジンジャー、大葉などの複雑味で、餃子との相性が抜群に良化します。具材やタレの違いで飲み比べできる、豊富なラインナップもうれしいところ。
お気に入りのシャンパーニュを各自持ち寄ってのギョウシャンパーティー。餃子は買ってもよし、ワイワイ仲間とつくるのもよし。懐にも優しいギョウシャンは、お腹も心も満たされ会話も弾みます♪