未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

アンボネ村のピノ・ノワール

シャンパーニュの主要品種はシャルドネピノ・ノワールピノ・ムニエ。それぞれの品種に銘醸地といわれる地区が存在します。

 

ピノ・ノワールであれば、モンターニュ・ド・ランス地区。なかでもとりわけ高品質なのがアンボネ村です。豊富な日照量から潤沢な果実味のピノ・ノワールが育ちます。

 

今回の《パトリック・スティラン/ブラン・ド・ノワール グラン・クリュ》はアンボネ村のピノ・ノワールを100%使用したシャンパーニュ。みずみずしく柔らかな果実味に、ローストしたヘーゼルナッツとアカシア蜂蜜の濃厚な香り。鴨のロティと合わせると、燻製香と融和し、ジューシーな鴨肉は一層コクと深みを増します。

 

アンボネ村のピノ・ノワールの特徴を知るのに、《パトリック・スティラン/ブラン・ド・ノワール グラン・クリュ》はオススメです🍾✨

f:id:hrm628:20200510042613j:image