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私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

〝重奏的〟なおいしさ

エスカルゴのバター焼き。フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理です。そのおいしさのカギとなるのが薫り高いバター。ノーマルなバターではなく、パセリ、ガーリック、エシャロットのみじん切りがねり込まれたものです。熱でバターが溶け出すと、それぞれがもつ個性ゆたかな風味が花開き、芳醇なエスカルゴ料理へと仕上げてくれるのです。

 

このバターと抜群の相性なのが《アンリ・ジロー/エスプリ・ナチュール》。ハーブの爽やかさ、バターの芳ばしい香り、ガーリックやエシャロットのようなぴりっとした苦み、と共通点がおおくあります。くわえて、バターにも負けない厚みとコク。料理で使用されるバターと、二重になってメイン食材を引き立てます。

 

エスカルゴバターとエスプリ・ナチュールの組み合わせは〝重奏的〟なおいしさを生み出します。メインはエスカルゴのほか、きのこや貝類でも素晴らしいアンサンブル。ぜひ、お楽しみください🥂🍴✨

 

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