サラダには欠かせない、ドレッシング。きょうは、グリーンサラダにおすすめの「人参ドレッシング」をご紹介します。材料は、すりおろした人参・セロリ・玉ねぎ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、砂糖、ハチミツ。このドレッシングは〝人参そのもの〟を味わうドレッシング。人参以外の材料は、味を調える程度に加えてください。
そんな〝ほぼ人参〟ドレッシングと、相性抜群なのが《ヴーヴ・ジャックマール・ブリュット》。淡い黄色に、クリーミな泡。オレンジを想わせる柑橘香とふくよかな果実味は、やさしい甘味をもたらします。「オレンジキャロット・ラぺ」のように、人参の甘味とオレンジの甘味はとてもよく調和します。
せっかくのドレッシングが薄まらないためにも、野菜の水切りはしっかり行ってくださいね。今日は、グリーンサラダにおすすめのドレッシングのご紹介でした🥗🥂✨