未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

赤身肉で、理想のボディを手にいれる

「赤身肉」がダイエットに効果的、といわれるのはなぜでしょう。その理由は、低カロリーであることはもちろん、脂肪燃焼に不可欠な「L-カルニチン」という栄養素を豊富にふくんでいるからです。

 

今夜の赤身は、鹿児島県産黒毛和牛の「イチボ」。お尻付近の、うっすらサシの入った部位です。とてもやわらかく、わずかな脂が赤身の旨味にコクを付与します。そんなイチボには、熟成した南仏の赤を。この地域の主要品種は、《コロンベット/ピュエッシュ・ドールト2003》に代表されるグルナッシュやシラー。とりわけ豊かな果実味と獣香が特徴的です。経年熟成し、まろやかになった果実味はイチボのコクある旨味ととてもバランスがよく、いっそう豊かに香る獣香は、肉に力づよさを与えます。

 

牛肉には、筋肉のもととなるアミノ酸も豊富にふくまれています。最近、理想のボディに近づきつつあるのは、肉食生活のおかげかもしれません🍖✨

f:id:hrm628:20210720042315j:image