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私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

🐟オイルサーディンには、熟成グレノ

オイルサーディンには、熟成グレノ。このうえない相性のよさです。グレノとは、ポメリー社が、創業者であるナルソノ・グレノ氏の名を冠してつくる《グレノ グラン プレスティージュ ブリュット》のことです。このシャンパーニュは10年以上熟成させると、濃厚なコクと甘みとともに炭火でこんがり焼けたサンマや丸アジのような〝焦げ旨〟の苦味が訪れます。

 

熟成グレノの上品でエレガントな酸は、まったりとした脂と絶妙にからみ合いながら、イワシの濃縮された旨みを際立たせます。と同時にオイルサーディンに含まれる塩味が、熟成グレノ特有の〝焦げ旨〟の苦味をおさえ、シャンパーニュの果実味を引き立ててくれるのです。

 

オイルサーディンには、熟成グレノ。お互いの魅力を高めあう、とっても素敵な関係です!🍾💓 🐟

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