未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

🦆鶉(うずら)には、ドゥラモット

ジビエ〟と相性の良いシャンパーニュを選べば、ワインのある生活はさらに楽しくなります。ジビエとは野鳥獣の料理のこと。自然界をかけ巡り、野生の動植物を食べて育ったその身質は、筋肉質で独特の風味が特徴です。そのなかで、鶉(うずら)は柔らかくクセの少ない味わいなので、ジビエが苦手な方にもおすすめです。

 

鶉料理には、もっとも歴史あるメゾンのひとつ《ドゥラモット》を推奨します。その魅力は、なんと言ってもメニル・シュル・オジェのシャルドネが生む、力強さと比類なき繊細なフィネス。それは鶉の野性味と上品さを緻密に整え、壮大なマリアージュを奏でます。

 

パリッと焼かれた芳ばしい皮目に、ドゥラモットのナッツ&イースト香が贅沢に薫り、ジビエならではの鶉の旨み、ファルシ(詰めもの/雑穀&きのこ)にも負けないドゥラモットの厚みと力強さには脱帽です。鶉は味わうほどにやさしい甘みを増し、それに寄り添うかのように《ドゥラモット》のおだやかな酸と優艶なフィネスが、すばらしき余韻を届けてくれます🥂

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