未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

ホルモンビストロ

ミノ・ハチノス・センマイ・赤センマイ。“牛ホルモン”好きには、うれしいラインナップです。しかしそれらの部位が内臓のどこに該当するのかご存知の方は、少ないかもしれません。こたえはすべて「胃」。牛は胃を4つももっており、列挙した順に、第1~第4の胃にあたります。


こんやの和牛ビストロは、ステーキはもちろん、ホルモンをつかった創作料理も豊富。ミノ・ハチノス・センマイのなかから「ハチノス」のグラタンをオーダー。合わせるシャンパーニュは《ベレッシュ・エ・フィス/ブリュット・レゼルヴ》。三品種が均等にブレンドされた、バランスの良い味わい。柑橘系のさわやかな香りと、酸味のきいたトマトソースがじつによく調和し、こんがり焼けたパン粉と、独特な香りのハチノスをひきたてます。


飲食業界の専門店化がいちじるしい昨今。“ホルモンビストロ”のような個性ゆたかな専門店が、ぞくぞくと誕生することを期待します🥂✨

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