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私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

〝二刀流〟で鮨を愉しむ

フレッシュな旨味と深みある果実味を兼備したロゼ・シャンパーニュ。「ブレンド法」という生産方法で造られます。その名が示すとおり、白ワインに赤ワインをブレンド。それゆえ、ロゼ・シャンパーニュは「白」と「赤」双方の特性を有します。

 

鮨の守備範囲も、両者の領域を網羅。淡泊な白身から、トロや鰻といった濃厚な鮨ダネまで。《テタンジェ・プレスティージュ・ロゼ》も例外ではありません。きょうは、経年変化でとりわけまろやかさが際立つ一本。高級ブランデーやラムを彷彿とさせる甘美な芳香。鰻の甘みと融合し、しなやかなタンニンが鮨全体を包み込みます。

 

鮨はタネによって、白でも赤でも好相性。しかし「一本で鮨を愉しみたい」というのであれば、ロゼ・シャンパーニュの〝二刀流〟がオススメです🍣🍾✨

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