未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

のどで変化を楽しむ

世界最古のメゾンのひとつ《ツァリーヌ》。なかでも《キュヴェ・プレミアム・ブリュット》は、のどを〝通過する〟過程で、苦味が甘味に変換されるという不思議なシャンパーニュです。


それを実感できる一番の料理が、エスカルゴのオーブン焼き。《キュヴェ》と合わせると、口にふくんだときに感じる《キュヴェ》の苦みが、ガーリック風味をより際立たせ、のどを〝通過した〟後に変化するミルキーな甘みは、バター風味をよりいっそう深めてくれます。


《ツァリーヌ》はのどで変化を楽しむ、稀有なシャンパーニュ。ぜひ、バター風味のエスカルゴとともにお試しください🐌🥂✨

 

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