未知なるマリアージュの世界へようこそ!

私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

ステーキの楽しみ方

「レア」「ミディアム」「ウェルダン」とは、牛ステーキの焼き加減をあらわしたもの。ウシは内臓等をのぞく〝肉〟の部分に寄生虫や菌がいないため、軽め~しっかりめまで、好みの火入れで楽しむことができます。

 

この、ステーキの焼き加減に合わせてワインを選んでみるのはいかがでしょう。たとえば、肉本来のおいしさを味わう「レア」には、渋みのやわからなドイツのピノ・ノワール、旨味たっぷりの肉汁あふれる「ミディアム」には、複雑で深みのあるフランスのピノ、しっかり焼けた芳ばしさと力づよさが魅力の「ウェルダン」には、樽香きわだつアメリカのピノ・ノワールを合わせます。

 

オーダー時に〝焼き方〟までリクエストできるのは、牛ならではの魅力。ぜひ、最適なワインとともに、美味なるステーキをご堪能ください🍴🍷✨

 

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