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私の超オススメワインをご紹介します🥂🍷✨

旅とシャンパーニュ

旅の楽しみのひとつが、「食」。あらかじめ、その土地の名産品や郷土料理をしらべ、お店を予約されるという方も多いのではないでしょうか。
 
そんな「食」の時間を、さらに素敵に演出してくれるのが “シャンパーニュ” という存在。かずあるお酒のなかでも、とりわけ特別感のあるシャンパーニュ。旅の高揚感をいっそうたかめ、思い出のワンシーンに花を添えます。
 
こんやセレクトの《ジョセフ・ペリエ》は、ある国際線のファーストクラスに採用されたことのあるシャンパーニュ。メゾンの象徴《キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット》は、やさしい果実味と繊細な酸。瓶内熟成 “3年” のクリーミーな泡が、まったりと甘い北海道産ホタテをつつみこみます。同時抜栓は、おなじ銘柄の《ブリュット・ナチュール》。芳醇な酵母の風味と、まろやかなコク。残糖 “0g/l” とは思えない味わいです。最低15カ月という規定をおおきく上回る、“6年” 熟成の賜物。高知産カツオの鮨に合わせると、そえられた紅葉おろしも相まって、カツオ独特の旨味がより一層ちから強く感じられます。
 
現地までの移動手段も、旅の大切なファクター。空の上で楽しむシャンパーニュもまた、格別です🥂🍾✨
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