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〝生の〟肉鮨への挑戦

刺身や馬刺しといった「生食」は、海外ではあまりみられない食文化。そのため、生魚・生肉が食べられないという外国人はすくなくありません。

 

そんな訪日外国人に提案したいのが、 “炙り肉鮨”。表面をかるく炙ることで、くちにふくんだ第一感が、加熱肉にちかい風味になるからです。 “炙り肉鮨”には《ピエール・ロマン》のような、三品種均等ブレンドシャンパーニュがよくあいます。ピノ・ムニエの苦味が炙り香と、ピノ・ノワールのコクが生肉の甘味と調和するだけでなく、シャルドネの繊細な酸がシャリとともに、鮨全体をひきたてるからです。

 

“炙り”を気に入ってくれた訪日外国人には、ぜひ〝生の〟「肉鮨」にもチャレンジしてほしい。きっと今まで経験したことのない旨さに覚醒し、おもわず感嘆の声をあげることでしょうね🍣✨

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