フレッシュチーズの王様〝ブッラータ〟。イタリア・プーリア州の名産品で、袋状のモッツァレラチーズの中にモッツァレラチーズと生クリームが入った、このうえなくミルキーなチーズです。
オススメの食べ方は、≪ガルデ/ブリュット・トラディシオン≫ を、先にひとくち含んでから、ブッラータを口に運びます。あらかじめガルデ最大の特徴である〝酸〟により味覚細胞を引き締め、ブッラータのミルキーなコクを、より甘く濃厚に感じとるのです。
類まれな個性の、ガルデの〝酸〟。驚くほどにエッジがきき、それはまるでつくりたての〝ハチミツレモン〟のよう。いきいきとしたレモンの酸味が、甘やかなハチミツ風味と共存しています。「レア・チーズケーキ」でも定番ですが、フレッシュチーズとレモンの相性はいうに及ばず、ブッラータの濃厚なミルクのコクが、ガルデの酸で鮮明に浮かびあがるのです。
シャンパーニュを「柑橘」や「ハチミツ」と表現することはありますが、これほどまでに〝フレッシュなハチミツレモン〟を彷彿させるガルデはとても稀有。ブッラータとともに、ぜひ一度ご賞味くださいね🧀🥂✨